>安顺日报社简介   

分类:安顺日报社 2019-05-17 11:31:18 来源:安顺新闻网
分享到:

  安顺日报社为中共安顺市委直属正县级事业单位,主要职责:宣传党的方针政策,宣传市委、市政府的重大决策和工作部署,宣传安顺新形象,及时报道市内外政治、经济、科技、教育、文化、军事和社会生活中的重大事件;坚持正确的政治方向和舆论导向,传播全市改革和建设的新经验,反映人民群众的意愿和呼声,成为党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。现安顺日报社编制数120人,内设11个正科级机构。

  安顺日报社拥有两个纸质媒体《安顺日报》和《黔中早报》,《安顺日报》原名为《安顺报》,1958年12月创刊,1961年5月停刊,1990年1月复刊,1992年7月更名为《安顺日报》,是安顺市委机关报,全国公开发行。

  《黔中早报》是安顺日报社主办的都市类报纸,其前身是《安顺晚报》,2009年7月更名为《黔中早报》,全国公开发行。

  2016年以来,安顺日报社按照“办好主业、发展新媒体、开辟新业务、盘活存量”的工作思路,积极发展新媒体,以“大数据智慧全媒体”项目建设为抓手,成功搭建新媒体矩阵,对守牢意识形态工作主阵地发挥了积极作用。

  目前开设有时政类、商务类、民生服务类、电商服务类、年轻人群类、汽车族类等新媒体平台。安顺日报社实现了从“单一的纸媒传播”到“多元化平台发力”的提升,全力构建全媒体传播格局,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力。时政类新媒体平台有“安顺新闻网”、“掌上安顺”移动客户端、“掌上安顺”微信公众号、悦读帮radio微信公众号;商务类新媒体平台有“悦读帮club"微信公众号;民生服务类新媒体平台有“黔早顺风耳”微信公众号;年轻人群类新媒体平台有“友觅Ume”微信公众号;电商服务类新媒体平台有“黔中生活惠”微信公众号;汽车族新媒体平台有“汽车帮club”微信公众号。

  借助以上平台力量,承担会务、会展、视频制作、线下活动等。对外维护:市委门户网站;市人民政府网信息发布;西秀区政府网;省人民政府网信息报送平台;安顺文明网;市人民政府网微信公众平台;安顺文明网微信公众平台;团市委微信公众号;市文化广电旅游局微信公众号“安顺微旅游”等新媒体。

 

(责任编辑:陈婷)

网友评论

>