西秀税务“青年标兵”减税降费宣讲团走进机械工业学校

分类:县区部门 2019-03-18 11:34:04 来源:西秀区税务局
分享到:

  近日,由西秀区税务局“全国青年文明号”蔡官分局组成的“青年标兵”宣讲团,带着减税降费各项税收优惠政策,以PPT培训、播放动漫、讲税收故事、宣讲员与师生互动问答等多种形式,到安顺机械工业学校宣讲厅开展专题宣讲活动。

QQ图片20190318113102.jpg

  “新《个人所得税法》于2019年1月1日正式实施,在2018年10月1日后纳税人实际取得的工资、薪金所得,减除费用统一标准是多少?”活动中该局税务干部就学校师生关心的新《个人所得税》相关政策,特别是九项个人所得和六项专项扣除等内容与广大师生进行互动学习,还对2019年即将毕业就业或创业的未来纳税人,开展了小规模纳税人免征增值税和小型微利企业有关税收减免等税收政策宣讲。学校广大师生纷纷争先领取减税降费宣传资料,此次活动共发放2019年纳税人减税降费税收优惠政策汇编资料800余份,让全校师生进一步了解了与自身、父母或毕业以后切身利益息息相关的各项税收政策,反响良好。

  据悉,机械工业学校只是“减税降费”宣讲的第一站,接下来,该局“青年标兵”减税降费宣讲团还将组织更多的宣讲活动,有针对性的开展宣讲辅导,让更多的纳税人享受到减税降费政策红利。(唐柯  段利亚)


(责任编辑:顾宇)

网友评论