关岭自治县开展“新时代文明实践所”及脱贫攻坚送图书下乡活动   

分类:县区部门 2019-03-17 20:21:10 来源:安顺新闻网
分享到:

  为促进文化自信和文化繁荣,让农民充分了解国家扶贫政策,齐心聚力,共同打赢脱贫攻坚战。3月14日,关岭自治县县委党校、县文体广电旅游局“新时代文明实践所”利用县图书馆流动图书宣传车,深入花江镇平寨村,进行脱贫攻坚送图书下乡活动。


  在文化宣讲课上,县委党校宣讲老师们通过政策理论与实际生活相结合的形式,例举实例,为平寨村村民带去一场生动有趣的文化课。课后,县图书馆向参课贫困群众赠送了种养殖类图书共计20余册。此外,县图书馆为其农家书屋送去种植、养殖、电工技术、政策法规以及十九大会议精神等各类图书40余册。

  本次活动,充分发挥“新时代文明实践所”、乡村广播、农家书屋的作用,引导农民树立劳动致富的理念,提高农民科技意识,挖掘农家书屋中蕴藏的精神食粮。(安顺日报社全媒体记者 高智)


(责任编辑:陈婷)

网友评论