关岭供电局着力改善异地扶贫搬迁点用电问题   

分类:县区部门 2019-03-17 16:24:14 来源:安顺新闻网
分享到:

  近日,关岭供电局持续加大对关岭自治县龙潭街道西龙村小兴哨移民安置点的表计安装工作力度,让老百姓住进新房不愁电。


  据了解,关岭自治县2018年易地扶贫搬迁工程县城集中安置点位于龙潭街道西龙村小兴哨,项目占地219.5亩,新建易地扶贫搬迁安置住房58栋2048套166240平方米,商业总面积12041平方米,规划安置搬迁户1887户共计8312余人,搬迁对象来自全县12个乡镇(街道)。

  秉承电网公司“精准扶贫电力先行”的原则,遵循“搬迁到哪通电到哪”的承诺,为切实履行社会责任,做好移民服务工作,打造老百姓满意和放心工程,关岭供电局积极与关岭县政府沟通,根据安置点建设规模及用电时序,提前编制用电配套项目规划,并在移民安置房建设完毕的第一时间设立了临时办公点,现场为搬迁户提供便捷、高效的用电手续办理服务。工作人员还定期对已通电客户外房线路进行电力安全隐患巡视,主动上门指导安全用电常识,解决生活中的用电疑点等。截止目前,关岭供电局已累计为客户安装智能电表726块,解决用电难题2起。(易黎 安顺日报社全媒体记者 甘良莹)


(责任编辑:陈婷)

网友评论