市公积金中心:深入企业走访 提升服务能力   

分类:县区部门 2018-05-20 14:44:24 来源:安顺新闻网
分享到:

5月18日,市住房公积金管理中心党组书记、主任杨元明带队,通过实地调研、走访座谈、调查问卷等形式,深入西秀智能终端产业园区多家企业开展归集扩面调研工作,进一步了解扩面的空间及发展方向。

  本网讯 “公司规模多大、经营情况如何?”“是否都缴纳五险,员工自愿度高不高?”“是否有缴纳公积金,对公积金的政策了解多少?”5月18日,市住房公积金管理中心党组书记、主任杨元明带队,通过实地调研、走访座谈、调查问卷等形式,深入西秀智能终端产业园区多家企业开展归集扩面调研工作,进一步了解扩面的空间及发展方向。


  为更好地推动职能履行、服务大局,本次归集扩面调研主要以未建立公积金制度的企业为重点,通过深入县区、深入园区、深入企业走访、座谈、宣传,了解企业的经营情况、职工构成、公租房情况、职工住房需求和缴存意愿等,整理收集对住房公积金的意见和建议,不断提升中心的管理服务能力,从而扩大公积金制度覆盖面,达到服务发展、服务企业、服务群众的目的。

  当天,在贵州翰瑞电子有限公司、安顺市联顺达科技有限公司、贵州华旭光电技术有限公司、贵州省中为智联有限公司四家公司,针对企业提出的公积金异地转移、缴纳标准、提取要求和优惠政策等问题,该中心相关负责同志现场指导、现场解答,并组织发放公积金政策相关宣传资料、调查问卷200余份。(安顺日报社全媒体记者 胡倩茜)

(责任编辑:陈婷)

网友评论