2022中国摄协纪实摄影专题培训班在安开班

2022-08-17 01:58:08    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

shexie.jpg

  8月16日,2022中国摄协纪实摄影专题培训班在我市开班。中国文联副主席、中国摄影家协会主席李舸,安顺市委副书记、市长尹恒斌,省文联党组书记、副主席兰义彤,省文联党组成员、副主席肖勤,市领导程华恩、贾正宁、刘敏出席开班仪式。

48EBC5FA-D15D-44FC-B4D2-9767A86924E6_IMAGE_2_LOW_0.jpg

李舸作开班动员讲话

  李舸在开班动员讲话中指出,2022中国摄协纪实摄影专题培训班是《中宣部文艺业务骨干培训计划》和《2022年中国文联文艺人才和管理干部教育培训计划》的重要项目之一,也是为加强摄影队伍建设,培养德艺双馨的纪实摄影人才搭建成长发展平台,进一步促进摄影事业发展的实际举措。希望学员们要进一步提高政治觉悟,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动自己在纪实摄影上有更大的发展。要进一步拓宽眼界、创新思维,在学习过程中积极主动补短板、找不足,带着“和我的创作实践如何结合”的问题去学习,提升自己的艺术创造力。要进一步加强沟通交流,融合碰撞,真正做到学有所悟、学有所获,不断推出思想深刻、清新质朴、刚健有力的优秀作品,推进摄影事业繁荣发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

出席开班仪式。2.jpg

尹恒斌讲话

  尹恒斌代表市委、市政府以及300万热情好客的安顺人民,对培训班各位学员表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持安顺发展的中国文联、中国摄协和省文联表示衷心的感谢。他说,中国摄影家协会纪实摄影专题培训班选择在安顺开班,相遇安顺,这是艺术之幸,更是安顺之幸。安顺风光秀美,定格着流连忘返的山水画卷;人文素盛,闪烁着历史与艺术的时光剪影。我们热忱盛邀各位朋友以此次培训为契机,以摄影为纽带,以安顺深厚文化为土壤,聚焦这一方山水,创造出更多属于新时代的优秀作品,为世界摄影文化贡献“安顺色彩”,向世界讲好“安顺故事”。

微信图片_20220816212815.jpg

兰义彤致辞

  兰义彤在致辞中指出,近年来,贵州省文联团结带领广大文艺工作者深入学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,聚焦时代使命,围绕作品提升工程、人才孵化工程、一协一品工程、数字艺术转化工程、艺术助力乡村振兴工程,着力于文艺精品创作、展览展示展演以及发现、培养、珍惜、凝聚文艺人才,组织开展了一系列文艺精品创作和展览展示展演,书写了新时代多彩贵州的壮美文艺篇章。新时代新征程是当代中国文艺的历史方位,新时代的伟大实践为文艺繁荣发展提供了前所未有的广阔舞台,希望各位学员通过此次专题培训,学习本领,增长才干,自觉承担起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,用影像见证中国、映照时代。

摄影.jpg

  据悉,本次培训班由中国摄影家协会首次举办,培训为期5天,共有来自全国31个省、自治区、直辖市的100名纪实摄影骨干及安顺30名志愿者参训学员参加培训。培训课程内容丰富、特色鲜明,包括政治理论、创作实践和专业学习三个模板,切实提高参训人员纪实摄影能力和水平。


安顺日报社大数据智慧全媒体记者

王小欢/文  李磊/图

责任编辑:李芸 编审 吴丹