尹恒斌主持召开市政府常务会议

2022-08-16 10:29:28    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

政府3.jpg

8月15日,市委副书记、市长尹恒斌主持召开市政府常务会议,传达学习省委副书记、省长李炳军来安调研时的讲话精神,听取全市信访维稳、禁毒工作和未成年人思想道德建设情况汇报。

zfu 2.jpg

尹恒斌主持召开市政府常务会议

会议指出,8月12日至13日,省委副书记、省长李炳军到我市黄果树旅游区、镇宁自治县和紫云自治县围绕旅游产业、居民增收和乡村振兴开展深入调研,充分体现了省委省政府对安顺工作的重视、关心和支持。全市政府系统要切实提高政治站位,迅速传达学习李炳军省长在安顺调研时的讲话精神,对标对表李炳军省长调研指示要求,强弱项、补短板,全力推进“企业服务、 产业招商、争资争项”三大行动,奋力打好下半年经济发展翻身仗。要立足资源禀赋和比较优势,按照集群化发展思路,聚焦主导产业、龙头企业打造产业链条,形成特色产业集群,带动群众增收致富。市有关部门要把李炳军省长在安调研时的讲话要求,进一步细化责任分解,强化跟踪督导,推动工作落实,确保件件有着落、事事有回音。

政府.jpg

会议强调,党的二十大即将召开,各级各部门务必保持清醒头脑,把信访维稳工作放在重要位置安排部署,始终绷紧安全稳定这根弦,始终保持如履薄冰的状态,毫不放松抓好信访维稳工作。要聚焦重点领域,做好分析研判,强化沟通协商,注意工作方式,分门别类妥善处理好各类涉稳问题。各地各部门要分兵把守,坚决做到守土有责,守土尽责,全力做好信访维稳工作,切实为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议要求,全市各地各部门要紧紧围绕党的二十大安保维稳这条主线,坚决做好党的二十大禁毒安保工作,严格按照省的部署要求,深入推进清源断流战略行动、禁毒重点整治、示范城市创建、农村毒品问题专项治理四项重点工作。要加强宣传教育,全面提升全民禁毒防毒意识,持续推进禁毒示范城市创建。要强化组织保障,严格督导检查,确保各项禁毒工作取得实效。

会议强调,各地各部门要进一步强化责任担当,及时查缺补漏、补齐短板,着力完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,全力推动未成年人思想道德建设各项工作高质量发展。

会议还审议了《安顺市整体提升卫生健康水平攻坚行动实施方案》等文件。


安顺日报社大数据智慧全媒体记者

 陈斌




责任编辑:胡晓 编审:吴丹