尹恒斌主持召开市政府党组(扩大)会议

2022-08-16 10:29:28    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

党组3.jpg

8月15日,市委副书记、市长、市政府党组书记尹恒斌主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神及省有关会议和文件精神,研究全市政府系统贯彻落实意见。

党组2.jpg

尹恒斌主持召开市政府党组(扩大)会议

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,树立鲜明的工作导向,解放思想、奋勇争先,认真分析经济形势,切实增强攻坚克难的信心决心,迅速采取有力行动补短板、强弱项、固基础,切实解决制约安顺经济社会高质量发展的困难和问题,打好下半年经济发展翻身仗。要深入学习贯彻习近平强军思想,深刻认识实施新时代人才强军战略的重要意义,提高政治站位,关心支持军队人才工作,全力做好拥军优属工作,在军人家属随军就业、子女入学入托、优抚政策落实和退役军人保障等方面积极排忧解难,解决他们的后顾之忧。要全面落实习近平总书记关于“全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,巩固经济回升向好趋势,着力稳就业稳物价,保持经济运行在合理区间,力争实现最好结果”的重要指示要求,守住来之不易的防控成果,落实好中央、省稳住经济的一揽子政策措施,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

党组.jpg

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作和统计工作的重要讲话和重要指示批示精神,根据省的有关部署要求,进一步建立健全工作运行机制,加强对审计工作的整体统筹,抓好审计反馈问题整改,更好发挥审计对推动市委、市政府重大决策部署和政策措施落实的作用。要严肃查处各类统计违纪违法行为,建立长效机制,夯实防范统计造假、弄虚作假的基础。要深入学习贯彻省政府系列专题会议精神,抢抓新国发2号文件重大机遇,把“四化”工作作为推动经济社会发展的重要抓手,聚焦“四区一高地”主定位,把各项工作落实到具体项目上,压实责任,狠抓落实,营造创先争优的良好氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。


安顺日报社大数据智慧全媒体记者

陈斌




责任编辑:胡晓 编审:吴丹