尹恒斌检查疫情防控工作时强调 严格落实各项疫情防控措施 巩固好来之不易的疫情防控成果

2022-08-15 08:50:00    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

标题22.jpg

 

  8月8日上午,市委副书记、市长尹恒斌到安顺高铁西站和市人民医院检查疫情防控工作开展情况。他强调,各级各有关部门要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央和省、市有关部署要求,抓细抓实疫情防控各项措施,巩固好来之不易的疫情防控成果,确保人民群众身体健康和生命安全。

  市领导王成刚、顾长华参加检查。

高铁站出站口1.jpg

尹恒斌在安顺高铁西站检查疫情防控工作

      在安顺高铁西站,尹恒斌实地检查了高铁站出入口“两码”查验、核酸检测人员留观处置等疫情防控措施落实情况,详细了解一线工作人员调配、防控工作流程、防疫措施落实、外来人员管控等情况,他强调,要全面加强“一场三站”等重点卡口的检疫检查工作,科学规范实施体温测量、信息登记等防控措施,特别是对来自中高风险地区的人员和车辆要重点关注、全面筛查。各站点要加强人员密集区域清洁消毒,严格落实测温、扫码、戴口罩、“一米线”等疫情防控措施,有力有效防止疫情输入。

市医院核酸检测点.jpg

尹恒斌在市人民医院检查疫情防控工作

      来到市人民医院核酸检测门诊,尹恒斌详细了解实验室功能分区、流程、核酸检测能力、人员储备等情况,并向一线工作人员表示慰问。尹恒斌指出,核酸检测是科学精准防控的有效手段,各核酸检测机构要树立大局意识、强化能力建设、提升服务质量,充分发挥“哨点”作用,精准落实各项工作措施,筑牢疫情防控严密防线。市人民医院作为我市医疗机构的龙头,要坚决贯彻落实市委市政府决策部署,进一步细化实化各项防控举措,发挥示范作用,带动行业发展,为高质量做好我市疫情防控工作贡献力量。

  调研中,尹恒斌强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全市上下要坚决克服松懈心理、麻痹思想和厌战情绪,全面落实中央和省、市有关决策部署,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,统筹抓好社会面疫情防控,切实宣传引导群众做好个人防护,加强重点人群、重点物品、重点场所及村(社区)排查管控,同时,强化应急保障,认真落实防控预案,做好人员、物资等准备,不断提升应急处置能力,坚决守住来之不易的防控成果。

  市政府秘书长郑汝林及市有关部门负责同志参加。

 

 

安顺日报社大数据智慧全媒体记者

陈斌/文  杨允平/图

 

责任编辑:顾宇 编审 毛丽