杨昌鹏到市信访局接访时强调 多措并举化解矛盾纠纷 千方百计为民排忧解难 为党的二十大胜利召开营造良好环境

2022-06-28 01:53:20    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      


标题11.jpg


  6月27日,市委书记杨昌鹏到市信访局接访信访群众,面对面倾听群众信访诉求,协调解决有关问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和对信访工作的重要指示批示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民放在心中最高位置,进一步改进工作作风,多措并举化解矛盾纠纷,千方百计为民排忧解难,全力维护人民群众合法利益,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

  市领导谭诤、黄波、黄玮参加接访。

22.jpg

  在信访接待室,杨昌鹏接待了平坝区、普定县和镇宁自治县的3批次来访群众,反映的问题涉及工程款拖欠、工资拖欠、农村安全住房建设等内容。他耐心听取来访群众陈述,仔细研阅信访材料,围绕群众反映的问题进行深入交流,向大家解释政策、说明情况。对于事实清楚、责任明晰的诉求,杨昌鹏依据政策现场提出处理意见,明确办理时限,推动问题解决;对于需要调查或协调处理的问题,杨昌鹏要求相关部门迅速查明诉求实情,深入剖析问题根源,依据法律及相关规定,尽快制订推进方案,及时回应百姓关切,妥善解决相关问题。

  接访群众结束后,杨昌鹏听取了全市信访维稳工作汇报,对进一步做好全市信访维稳工作提出工作要求。杨昌鹏强调,信访工作是反映社情民意的“晴雨表”,是党和政府联系群众、听取诉求、解决问题的重要渠道。各级各部门要深入研究和准确把握新形势下群众工作的特点和规律,改进群众工作方法,提高群众工作水平。要通过信访渠道摸清群众愿望和诉求,找到工作差距和不足,举一反三,加以改进,守牢风险底线,更好为群众服务。要了解群众所思所愿,积极回应网民关切,提高依法办事的能力,更加注重依法行政,依法依规处理各类信访事项。要引导群众合理有序表达诉求,对诉求合理的要及时解决到位、诉求无理的要教育劝导到位、生活困难的要帮扶救助到位、涉嫌违法的要依法处理到位,最大限度地化解存量、减少增量,用心用情、扎实深入做好解民忧、纾民困、暖民心工作,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度。要坚持以高质量发展统揽全局,大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,促进信访工作高质量发展。

  市直有关部门负责同志参加接访。




安顺日报社大数据智慧全媒体记者

李晓康/文  薛峰/图





责任编辑:顾宇 编审 毛丽