杨昌鹏尹恒斌会见平安中国、平安贵州建设先进集体和先进个人代表 全国、全省公安机关先进集体和先进个人 第九届安顺市见义勇为先进模范

2022-06-27 10:23:53    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

微信标题模板1.jpg

6月26日,市委书记杨昌鹏,市委副书记、市长尹恒斌在市文化中心会见平安中国、平安贵州建设先进集体和先进个人代表,全国、全省公安机关先进集体和先进个人,第九届安顺市见义勇为先进模范,代表市委、市政府向他们表示祝贺,向全市奋战在平安建设一线的同志们表示慰问。

市委常委、市委政法委书记谭诤参加会见,并在平安安顺建设大会暨党的二十大维稳安保工作部署会议、第九届安顺市见义勇为先进模范表彰大会上讲话。市领导贺未泓、顾长华、彭贤伦,安顺中院院长张金辉,安顺检察院检察长石瑛等参加。

2DC6F5F2-9387-4EF6-8672-F4FD2AB09428_IMAGE_2_LOW_0.jpg

杨昌鹏、尹恒斌等与受表彰代表亲切握手

在热烈的掌声中,杨昌鹏、尹恒斌等与受表彰代表亲切握手,并与大家合影留念。杨昌鹏指出,近年来,全市平安建设战线深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神,坚决落实中央、省、市决策部署,平安建设各项工作取得了突出成绩,我市荣获首批“全国禁毒示范城市”称号;2021年全市群众安全感满意度排名全省第一,社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业。这些成绩的取得,凝聚着各位同志的心血汗水和默默奉献,是大家共同奋斗、一起努力的结果。

2DC6F5F2-9387-4EF6-8672-F4FD2AB09428_IMAGE_0_LOW_0.jpg

杨昌鹏指出,新征程、新使命、新担当、新作为,在新形势下平安建设面临着新任务和新挑战。全市平安建设战线要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神,以强烈的政治责任感推进平安建设,坚决做到衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,持续推进平安安顺建设,以实干实绩努力把安顺建设成为全省最平安的市州之一。要以强烈的时代紧迫感提升能力水平,珍惜荣誉、勇立新功,主动适应新形势新要求新挑战,加快治理体系和治理能力现代化建设,进一步提升预测预警预防能力,进一步提升应急处置能力,进一步提升为民服务能力,为建设幸福美好新安顺作出新的更大贡献。要以强烈的历史使命感维护社会稳定,坚决扛起维护安全稳定的重大政治责任,着力防范化解各类矛盾风险,着力打击突出违法犯罪行为,着力开展常态化扫黑除恶斗争,让政治更安全、社会更安定、人民更安宁,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

杨昌鹏强调,6月26日是第35个国际禁毒日,禁毒是全社会的共同责任,积极投身禁毒人民战争是历史赋予我们的光荣使命。全市各级各有关部门要认真落实禁毒工作责任制,切实把禁毒工作落到实处,坚决打赢禁毒人民战争,为建设幸福美好新安顺营造平安稳定的社会环境。要坚持关口前移、预防为先,充分调动全社会力量参与,广泛开展毒品预防宣传教育,让毒品危害家喻户晓,人人皆知,切实提高全民禁毒、防毒意识,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

谭诤在表彰大会上指出,要把市委、市政府对平安安顺建设工作的肯定视作鼓励和鞭策,进一步深刻领会、振奋精神、狠抓落实,把平安建设各项工作做深做细。要坚定信心,坚持统筹发展与安全,着眼长效与常治,聚焦民生与稳定,紧盯短板与弱项,强化统筹与协调,践行责任与担当,同心共力推动平安安顺建设迈上新台阶。要坚持以人为本,找准差距,系统谋制、创新谋治,补齐短板,持之以恒推动平安安顺建设效能大提升。要强化组织领导,围绕完成好党的二十大维稳安保重大任务的工作主线,深入推进防范化解重大风险,紧盯公共安全防控薄弱环节,提升应急处置能力和水平,全力以赴做好党的二十大维稳安保工作,努力建设更高水平的平安安顺,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

平安安顺建设领导小组成员单位、市防范化解重大风险领导小组成员单位、市信访联席会议办公室成员单位负责同志,市直政法各单位班子成员,各县(区)党委政法委书记、公安局长参加会议。

安顺日报社大数据智慧全媒体

记者 李晓康/文 陈应娴 李磊/图

责任编辑:陈亮 校对 梁惠焜 编审 吴丹