杨昌鹏调研闲置低效旅游项目盘活工作并开展巡林巡河

2022-06-27 10:23:54    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

微信标题模板.jpg

6月25日,市委书记杨昌鹏到山里江南景区调研闲置低效旅游项目盘活工作,并到猫跳河西秀区旧州段开展巡林巡河。市委常委、西秀区委书记汤辉参加。

杨昌鹏一行实地走访山里江南文创园.jpg

杨昌鹏在山里江南文创园调研

杨昌鹏来到山里江南景区,听取项目规划建设、经营模式、招商引资等情况汇报。他要求景区要坚持问题导向、目标导向,梳理完善盘活提升闲置低效旅游项目台账和问题清单,紧盯时间节点,细化盘活措施,千方百计盘活闲置低效旅游资产。要坚持市场化导向、项目化运作,加大招商引资力度,引入优质市场主体,提升项目运营水平,推动景区高质量发展。要创新业态模式,因地制宜编制规划高标准业态,打造一批特色精品旅游项目。要优化培育一批精品旅游线路,加快景区景点升级改造,满足大众特色化、多层次的旅游需求。要在做好常态化疫情防控的前提下,精心策划文化旅游系列活动,进一步激发旅游消费活力,促进旅游业恢复发展。

杨昌鹏一行在邢江河旧州镇段巡查.jpg

杨昌鹏到猫跳河西秀区旧州段巡林巡河

杨昌鹏随后来到猫跳河西秀区旧州段开展巡林巡河工作,他指出,猫跳河水域河道生态治理和保护工作对于保护下游城市饮水安全、维护生态平衡、保护生态功能和生物多样性等具有重要意义。市县乡村四级河长要切实担负起“第一责任人”责任,定期开展巡查,落实好管护、监督、治理等责任,及时了解情况、解决问题,做到守河有责、守河有方、守河有效。各有关部门要统筹推进,协调联动,坚决遏制打击各种危害水生态、水环境的突出问题和违法犯罪行为。要加强河道沿岸环境整治,坚决落实过硬举措,全力推进水环境质量持续改善,确保水质持续优化提升。要进一步强化各级林长护绿管绿责任,着力守好森林安全防护底线,扎实做好植树造林、病虫害防治、森林防火、森林管护等工作,切实保护好生物多样性,筑牢绿色安全屏障;坚定不移走高质量绿色发展之路,依托猫跳河得天独厚的生态资源,大力发展森林康养、生态旅游等产业,加快产业生态化、生态产业化步伐,真正让“绿水青山”成为人民群众的“幸福不动产”和“绿色提款机”,不断提升森林生态效益、经济效益和社会效益,真正把绿水青山源源不断变为金山银山。

市直有关部门主要负责同志参加调研。

安顺日报社大数据智慧全媒体

记者李晓康/文 陈应娴/图

责任编辑:陈亮 校对 梁惠焜 编审 吴丹