安顺市开展“6.26“国际禁毒日宣传活动

2022-06-26 19:42:31    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

第35个国际禁毒日到来之际,6月26日上午,为进一步提升全民禁毒意识,安顺市禁毒委员会在西秀区塔山广场开展“坚决打赢三年禁毒大扫除收官战 巩固全国禁毒示范城市创建成效”主题禁毒宣传活动。

B13024B4-B1CE-42D3-9811-BF0DE825BD79_IMAGE_2.jpg

活动现场通过悬挂禁毒横幅、摆放禁毒宣传展板、设立咨询台、介绍仿真毒品模型、发放宣传资料等形式,为现场群众普及禁毒知识,宣传毒品的种类、特征、危害,传统毒品与新型毒品的识别、国家禁毒的相关法律法规和防毒技巧等知识,提高群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,教育引导广大市民积极参与禁毒工作,投身禁毒人民战争,自觉远离毒品、抵制毒品,做文明守法公民。

B13024B4-B1CE-42D3-9811-BF0DE825BD79_IMAGE_3.jpg

本次活动,共发放禁毒、民法典、妇女维权、就业、反诈等宣传资料5000余份,解答群众咨询500余人次。活动进一步提高了广大群众对毒品的认知度,增强了自觉抵制毒品、远离毒品的防范意识,“健康人生 绿色无毒 ”的理念深入人心,营造了良好的全民禁毒氛围。

安顺日报社大数据智慧全媒体

记者 罗野

责任编辑:陈亮 校对 梁惠焜 编审 吴丹