文明花开满城香——2022安顺市公职人员“文明行为我践行”承诺活动启动仪式侧记

2022-04-21 10:37:37    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  黔中大地,春意盎然。阳光和煦,微风轻柔。

  4月20日上午,西秀区金钟广场热闹非凡,来往的群众络绎不绝,2022安顺市公职人员“文明行为我践行”承诺活动启动仪式在这里举行。

241E5D49-A4DD-4842-8FC3-91471FB1D15B_IMAGE_1_LOW_0.jpg

  我市创建全国文明城市已进入攻坚阶段,举行全市公职人员“文明行为我践行”承诺活动启动仪式,是市委、市政府为进一步深化创建全国文明城市、提升城市文明形象、推进幸福美好新安顺建设的一项重要举措,同时,也是宣传贯彻落实《安顺市文明行为促进条例》的一次重要活动。

8C8726A3-884D-4853-B52F-DEDA78684F6F_IMAGE_4_LOW_0.jpg

陈婷 摄

  西秀区委宣传部副部长、区文明办主任付曼莉说:“参加全市公职人员’文明行为我践行’活动,深感责任重大,西秀区作为中心城区是我市创建全国文明城市的主战场,接下来我们将会在发动群众、引导群众、宣传群众上下功夫,带动好身边的亲属、家人、朋友践行文明行为,为全市成功创建全国文明城市作出应有的贡献。”

8C8726A3-884D-4853-B52F-DEDA78684F6F_IMAGE_5_LOW_0.jpg

陈婷 摄

  吴茜是西部计划志愿者,在启动仪式现场,她代表志愿者发出郑重承诺:积极投身参与到文明行为实践中来,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,做文明有礼安顺人,做创建工作的参与者、安顺形象的传播者!

  市公安交通管理局宣传科副科长陈功说:“在今后的工作和生活中我们要做到以下三点,一是要做好文明行为的践行者,作为一名公职人员,无论是在生活中还是在工作中,要带头遵法守法,摒弃不文明行为。二是根据我们的职能职责做好文明交通、文明行为的践行者和监督者。三是根据我们的职能特点,做好文明行为的传播者。”

文明实践我践行 陈婷摄 (5).jpg

陈婷 摄

  道路宽阔、处处整洁,车水马龙、文明礼让……漫步在安顺的大街小巷,人们时时能感受到文明城市创建带来的巨大变化 。“大鹏之动,非一羽之轻也 ;骐骥之速,非一足之力也 。”相信在广大公职人员和市民积极参与、践行、推动下,文明之花必会在美丽的安顺绚烂绽放 。

  安顺日报社大数据智慧全媒体记者

  刘念 卢维 视频 陈婷


责任编辑:顾宇 编审 徐昕