科为环保公司:科技创新助力健康产业发展

2021-10-15 09:34:58    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  10月11日,记者来到贵州科为环保科技有限公司生产车间,各个流水线上的工人正在组装着臭氧机所需的零件,忙碌而有序。

  “我们公司在臭氧发生器的核心零部件生产方面具有完全自主知识产权,产品得到国家和权威第三方的认可。”公司总经理杜定刚介绍,目前企业拥有20多项专利,其中“臭氧消毒机”已通过中科检测技术服务(广州)股份有限公司的检测,能够杀灭白色葡萄球菌99%以上。

1590E5C7-FE76-431E-9243-96B91A252411_IMAGE_2_LOW_0

  据了解,该公司的总部在广东省广州市,多年来一直致力于研发各种高品质臭氧发生器、臭氧配件、臭氧机、臭氧设备等。2020年6月,通过招商引资从广州进入安顺,入驻西秀产业园区,已经具备“臭氧消毒机”系列产品的生产能力,正加快拓展市场,致力于让公众了解臭氧机,认识臭氧机的杀菌消毒功效,利用臭氧机来保护自己不受到疫情和病毒细菌的侵害。

  杜定刚说:“过去我们主要专注国外市场,而且价格也偏高,现在我们入驻到安顺就是想要造出让普通消费者都用得起的产品,让大家都能享受到科技带来的红利。”

  据了解,臭氧具有很强的氧化性,能有效的破坏细菌、病毒的生物结构,并起到很好的灭杀作用。该公司正是利用臭氧的特性与产品相结合,制造出臭氧发生器等一系列产品。目前,已推出了适用于各类应用场景的产品,并加快推动高端臭氧发生设备的研发,以科技创新助力健康产业的发展。

1590E5C7-FE76-431E-9243-96B91A252411_IMAGE_5_LOW_0

  “我是个安顺人,很希望通过回乡投资的方式,反哺家乡。”杜定刚说,公司有70多名员工,其中90%都是本地人,公司特地从广东请来专业人员来进行指导培训,培养一批属于安顺本地的人才。

  截至目前,该公司已投资2000万元,未来预计投资8000万元,臭氧发生器现在每天可以生产150台。产能完全释放后,每天可生产400至500台,年产值可达8000万元。

安顺日报社大数据智慧全媒体记者

肖劲松 实习记者 蒋天瑜

责任编辑:宋爽 编审:毛丽