党建引领 用行动践行初心使命——记全市优秀党务工作者、镇宁自治县纪委县监委组织部长张翠欢

2021-07-02 18:23:40    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  张翠欢,现任镇宁自治县纪委县监委组织部部长、机关党总支组织委员、机关第二党支部组织委员,同时也是今年“全市优秀党务工作者”称号的获得者之一。

作为镇宁自治县纪委县监委机关党总支组织委员,张翠欢刻苦钻研党建业务知识,不断提高个人的理论政策水平和组织协调能力。

在规范制度的基础上,张翠欢不断丰富创新每月主题党日活动内容,为开展好镇宁自治县纪委县监委“不忘初心、牢记使命”主题教育,她认真贯彻中央、省委、市委和县委统一部署的基础上,创新“四字诀”工作经验,推动镇宁自治县纪委县监委“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,获得领导同事的高度认可。

张翠欢在工作.jpg

工作中的张翠欢

作风上清白、思想上清纯、工作上奋进,是新时代纪检监察系统党务干部应有的品质修养。在生活中,张翠欢始终强化党性修养,时刻保持清醒,守得住清贫、耐得住寂寞、抵得住诱惑,带头执行廉洁自律各项规定,自觉做到令行禁止,言行一致,严格要求自己,严格要求家人。

在工作中,张翠欢自觉把学习、实践、思考紧密结合,注重总结经验、强化自身党务工作水平,发挥党员先锋模范作用,提高全县纪检监察系统党的建设工作质量和效率。

作为一名90后纪检监察系统女干部,张翠欢能吃苦、敢承担,参加县纪委县监委工作以来,她主动对标对表、积极探索创新,在提升纪检监察干部业务能力上下功夫,为锻造一支纪律严、业务精、作风正的纪检监察干部队伍奠定扎实基础。

为落实培训覆盖,张翠欢围绕监督检查、审查调查、案件审理、文字写作等业务知识制定学习培训计划,通过“派出去、请进来”等方式,邀请市纪委市监委领导、安顺学院心理学专家担任授课老师,到受众“家门口”释疑解惑,不断增强干部职工的纪法思维、辩证思维。

同时,张翠欢在开展培训工作中坚持视频教学和实战相结合,视频教学后再次进行实操业务辅导,提升全县纪检监察干部执行政策、执纪执法能力和思想政治工作能力,并先后推荐多名同志到上级纪委监委跟班学习、跟案调训,让干部在实战中积累经验、增长才干。


安顺日报社大数据智慧全媒体记者

张江隆 整理

责任编辑:陈亮 编审:毛丽