傅信平:以高水平的监督办案为“十四五”开好局、起好步提供有力法治保障

2021-03-07 14:40:57    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

3月6日下午,第十三届全国人大四次会议贵州代表团继续分组审议政府工作报告,继续审查“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案。全国人大代表、贵州省人民检察院检察长傅信平在发言中表示,要找准检察工作发力点、结合点,以高水平的监督办案为“十四五”开好局、起好步提供有力法治保障。

  傅信平说,李克强总理所作的《政府工作报告》反映了砥砺前行的殊为不易、体现了赤诚深厚的为民情怀、彰显了面对压力的务实担当,“十四五”规划和2035远景目标纲要草案,是确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步的行动指南。

  傅信平表示,政府工作报告中提到了依法行政、扫黑除恶、产权制度、国家安全、依法平等保护、法治化营商环境、知识产权保护、“八五”普法规划等法治元素和要求。贵州省人民检察院将认真贯彻政府工作报告和“十四五”规划和2035远景目标纲要的安排部署,找准检察工作发发力点、结合点,以高水平的监督办案为“十四五”开好局、起好步提供有力法治保障。


责任编辑:李芸 编审 吴丹