市政协委员分组讨论两院工作报告

2021-02-26 10:37:50    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      


2月25日下午,出席市政协四届六次会议的市政协委员参加小组会议,讨论市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

政协第四讨论组讨论政府工作报告及两院报告现场.jpg

委员们认为,市中级人民法院、市人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持服务经济社会发展大局,为疫情防控、脱贫攻坚、平安安顺建设提供有力的司法服务和保障。市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告案例详实、数据丰富,总结成绩客观实在、分析问题深入透彻、部署工作重点突出,彰显了司法为民、维护公平正义的信心和决心,符合人民群众新期待,符合时代新要求,一致赞成两个报告。杨敏委员认为,两院报告数据详实,亮点纷呈,所举案例很具代表性。李英委员表示,报告客观展现了两院过去一年所取得的工作成绩,特别是在扫黑除恶和公益性诉讼方面成效显著,凸显了新时代司法机关的责任和担当。

政协讨论组第一讨论组.jpg

围绕进一步做好法院、检察院工作,委员们积极提出意见建议。邓烨鹏委员表示,希望两院在今后的工作中继续加强普法教育,提升安顺公民的法制观念,特别是加强义务教育阶段孩子的普法,引导广大青少年守法敬法。金建设委员表示,希望两院在今后工作中按照报告中所明确的2021的工作目标,进一步加强党的领导,加大法律人才队伍建设,加强业务素质培训,助力法治安顺建设,为安顺经济社会的发展再立新功。王应刚委员提到,建议两院在今后的工作中多关注房开商与社区业主之间的实际矛盾问题,推进和谐平安社区建设。(安顺日报社大数据智慧全媒体综合报道组)

责任编辑:胡晓 编审:毛丽