市政协委员分组讨论政府工作报告等

2021-02-26 10:37:11    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      


2月25日下午,出席市政协四届六次会议的市政协委员参加小组会议,讨论政府工作报告、安顺市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(草案)。

政协第七讨论组讨论政府工作报告及两院报告现场.jpg

委员们积极发言,会议现场气氛热烈。大家一致认为,报告和规划纲要通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,高屋建瓴、统揽全局,总结成绩客观实在,部署工作措施有力,政治性高、操作性强,鼓舞人心、催人奋进,完全赞成和拥护。纳松委员认为,政府工作报告站位高、视野宽,总结成绩客观实在,对存在的问题不规避,不推诿;同时,从九个方面对2021年的工作进行了部署。报告用事实说话,用数字举证,对成绩评价客观准确,制定的工作任务和设定的工作目标都结合市情实际,是一个贴近民生、务实创新的报告,也是一份极具前瞻性,富有感召力、凝聚力的报告。谭美林委员表示,报告紧密结合安顺地貌、交通、机械化水平等要素,对安顺市农业发展精准定位,作为一名农业界政协委员,这方面内容让自己很有共鸣。牛民委员表示,报告中反复提到了推动经济社会高质量发展,在这方面民营企业也责无旁贷,今后工作中将围绕报告的内容进一步加大重点研发项目市场化的进展,尽快把这些项目转化为实际增长业绩,为安顺高质量发展贡献更多的力量。陈怀能委员认为,政府工作报告对2020年和“十三五”工作进行了回顾,对“十四五”时期主要目标任务和二〇三五年远景目标作了详细的规划,为今后的工作找准了方向,增强了信心。

政协讨论组第八组讨论现场.jpg

同时,围绕进一步做好政府工作,推动安顺经济社会高质量发展,委员们积极提出意见建议、热情建言献策。高守应委员提出,要加大安顺本土古籍的收集与出版,发掘更多安顺历史文化,提升安顺城市厚度。李素英委员提议,创建全国文明城市,要千方百计提高安顺公民的科技素质,在安顺建设科技馆很有必要。程险峰委员提出,报告中提到健康安顺建设让人振奋,安顺有必要打造市民健康数据中心,让市民的健康随时可以数据跟踪,做到疾病早发现早治疗。袁源委员提议,加强安顺农业技术人才队伍建设,为乡村振兴提供人才支撑。

委员们纷纷表示,将加强对报告和规划纲要的学习宣传贯彻,自觉把思想和行动统一到安顺“十四五”发展的目标任务上来,主动作为、认真履职,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章贡献力量。(安顺日报社大数据智慧全媒体综合报道组)



责任编辑:胡晓 编审:毛丽