人大代表审议政府工作报告

2021-02-26 10:35:50    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      


2月25日,出席市四届人大六次会议的代表们肩负着全市人民和社会各界的重托与期盼,以饱满的政治热情和强烈的责任意识,在各自代表团积极认真审议政府工作报告。

平坝l代表团分组审议,代表纷纷发言。.jpg

审议现场气氛热烈,代表们畅所欲言。大家纷纷认为,报告系统回顾总结了2020年及“十三五”时期全市经济社会发展成就,对“十四五”时期经济社会发展主要目标任务和2021年工作进行谋划部署,并用九个“狠抓”、九个“新”提出实现目标、完成任务的努力方向,为我市准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,推进高质量发展指明了方向,是一个政治站位高、为民情怀深、凝聚力量强的好报告,完全赞成这个报告。

镇宁代表团分组审议.jpg

代表殷红霞说,政府工作报告认真回顾了2020年和“十三五”期间我市所取得的成绩,让人倍感鼓舞,更有信心。代表王军表示,要学深悟透报告精神,结合工作实际细致分析,把报告精神转化为具体的工作内容和工作目标,并以严格的措施、务实的作风、勤劳的付出,确保实现报告中的每项目标任务。代表龙海斌提出,要把报告的精神落实到基层,并结合天龙镇的实际情况,特别是在农业现代化上,推动天龙镇的一二三产业深度融合,实现高质量、现代化发展。代表陈国勇说,要以两会精神为引领,继续巩固好我们的一村一公司,真抓实干,埋头苦干,多为百姓排忧解难,多为政府献力献策。代表熊安莉表示,报告紧扣安顺实际,锁定了主攻方向和具体的工作抓手,让各行各业都有了方向感,前景可喜,未来可期。代表雷丰富提到,建议政府应当加大相应的政策与资源,吸引和扶持更多的年轻人回乡发展或返乡创业,相关的职能部门也需做好引导和服务,让乡村振兴更具活力,更有潜力。代表聂雄说,作为一名基层干部,将抓好基层党建,建设高素质干部队伍,为乡村振兴打好人才基础。(安顺日报社大数据智慧全媒体综合报道组)

责任编辑:胡晓 编审:毛丽