李树华代表:巩固拓展脱贫攻坚成果

2021-02-26 10:16:03    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

“紫云是深度贫困县,而宗地镇是贫困县中的极度贫困乡镇,撕掉贫困标签,成果来之不易。”市人大代表,紫云自治县宗地镇党委副书记、镇长李树华说,宗地镇面积较大,自然条件恶劣,17个村中有12个望天吃水,山高路陡,耕地破碎,是典型的喀斯特地貌地区,石漠化严重,群众生产生活非常困难。自开展脱贫攻坚工作以来,宗地镇基础设施得到极大改善,极大带动当地产业的发展,脱贫攻坚取得全面胜利。

李树华.jpg

李树华介绍,目前宗地镇1300多栋农村危房得到有效改造,硬化庭院36万平方米,群众居住条件大大改观;修建水池水窖2000多口,保障了群众用水安全;建设200多公里农村公路,群众出行条件更方便快捷;所有自然村实现4G信号全覆盖等等。下一步,宗地镇将按照政府工作报告中提出的要求,继续发展好宗地花猪养殖、特色蔬菜、中药材种植产业等,巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决防止返贫;继续加大基础设施建设力度,进一步改善群众生产生活条件,推进乡风文明建设,全面推进乡村振兴。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 肖劲松)

责任编辑:胡晓 编审:毛丽