宋晓路参加西秀代表团审议

2021-02-26 00:24:55    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

图片


  2月25日下午,市委副书记、市长宋晓路来到西秀代表团,同代表们一起审议政府工作报告。市领导郭伟谊、罗晓红参加审议。

  会上,郭伟谊、罗晓红、徐杰、施文勇、吕庆、王军、陈应江、邓雨霜等代表先后发言,表示完全赞成和拥护政府工作报告,并结合实际提出意见建议。

图片

西秀代表团审议政府工作报告会场

      认真听取大家发言后,宋晓路说,春节前夕,习近平总书记到贵州视察,为贵州开启现代化建设新征程指明了前进方向、提供了根本遵循,当前正值全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神的关键时期,在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记向全世界庄严宣告:“我国脱贫攻坚战取得全面胜利!”我们在这个时间召开市“两会”,对于推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在安顺落地生根、开花结果具有重要意义。

图片

       宋晓路参加西秀代表团审议政府工作报告

       宋晓路对政府工作报告进行了细致解读,他指出,“十三五”以来,特别是去年一年,全市广大基层一线干部战疫战贫,在大战大考中苦干实干、倾情付出,奋力推动了全市经济社会发展各项事业取得历史性成就。进入“十四五”,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,落实好中央、省委省政府的各项决策部署,以高质量发展统揽全局,大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,奋力在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字经济战略上抢先机、在生态文明建设上出新绩,以政府工作的实绩不断增进人民福祉。

      宋晓路对近年来西秀区、经开区对全市经济社会发展所作出的突出贡献给予充分肯定,希望西秀区、经开区持续发挥政治中心、经济中心和文化中心作用,坚持正确的目标导向、问题导向、结果导向,勇于在全市当先锋做表率,全力化解发展中突出的矛盾和问题,以实实在在的工作业绩接受历史的检验。要坚定发展信心,延续脱贫攻坚战中的干劲和斗志,点燃各级干部在全市高质量发展中的干事创业激情,为全市高质量发展贡献力量。要找准工作路径,突出总部经济优势,树立经营城市理念,释放体制机制活力,持续优化营商环境,有效推动中心城区做大做强。要狠抓工作落实,积极围绕《政府工作报告》明确的全年重点工作任务,结合实际抓好落实,确保经济社会发展各项工作落细落实落到位,在全市经济社会高质量发展中当先锋做表率。

     宋晓路要求,各市直部门要树立大局观念和全局视野,进一步释放政策红利,为中心城区做大做强创造发展机遇,有力推动中心城区提升城市首位度和竞争力,更好支撑和带动全市经济社会高质量发展。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  陈斌/文  杨允平/图)



责任编辑:顾宇 编审 毛丽