赵贡桥参加西秀代表团审议

2021-02-26 00:07:37    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

      2月25日,市人大常委会主任赵贡桥来到西秀代表团,与代表们一起审议政府工作报告。市领导郭伟谊、罗晓红参加审议。

图片

西秀代表团审议政府工作报告会场


      审议现场,气氛热烈。代表们结合自身工作实际踊跃发言,从不同方面谈了认识体会。一致认为,政府工作报告总结成绩全面客观,分析形势唯物辩证,部署工作科学务实,契合我市实际,反映人民心声,是一个实事求是、提神鼓劲、催人奋进的好报告。


图片

       赵贡桥参加西秀代表团审议政府工作报告


       赵贡桥指出,政府工作报告充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届五中全会精神、省委十二届八次全会和市委四届九次全会精神,充分体现了市政府把握大局、审时度势、科学谋划、协调推进的政治定力和政治站位,是一个转发展旗帜鲜明,晒成绩单全面客观,画路线图科学清醒,定工作量精准务实,下责任状坚定有力的好报告,是一个贯彻上级精神、落实市委要求、彰显民生情怀的好报告。

      赵贡桥认为,政府工作报告有以下几个特点:一是坚持“实”字贯始终。报告总结工作实事求是,用沉甸甸的数字来体现,不说大话空话。二是扭住“准”字找问题。报告对问题查找得准、分析得透,既报喜也报忧,毫不避讳短板和不足。三是紧扣“赶”字定目标。报告提出的一系列经济社会发展目标是经过通盘考量、科学研判、综合分析得出的结论,通过苦干实干完全能够实现。四是聚焦“新”字明方向。报告用九个“狠抓”、九个“新”部署2021年工作,条理清晰,措施具体,前瞻性强,催人奋进。五是紧盯“真”字强建设。报告提出全面提升政府治理能力,不断增强政府公信力和执行力,让大家倍添信心,责任感十足。

  审议中,结合其他代表发言内容,赵贡桥强调,“十三五”期间,西秀区经济社会发展稳中有进,社会大局总体稳定,为全市经济社会发展大局作出了西秀贡献。面对新发展阶段,西秀区要结合中央、省委、市委经济工作会议的安排部署,努力在项目建设、招商引资、工业发展、城镇建设、乡村振兴上实现新突破,切实担负起中心城区的责任,继续在全市挑起大梁,继续在全市走在前列,继续在全市树好标杆。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  王小欢/文  杨允平/图)






责任编辑:顾宇 编审 毛丽