【代表委员·履职故事】雷丰富代表:为民服务不忘初心 身体力行履职尽责

2021-02-24 09:29:11    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

“人大代表从群众中来,也必须到群众中去,这不仅仅是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。作为一名市人大代表,我把目光长期聚焦在基层,把群众的所急所盼带上‘两会’,切实发挥好人大代表桥梁纽带的作用。”市人大代表、关岭丰富生态农业发展有限公司董事长雷丰富说道。

去年,雷丰富主要负责关岭自治县断桥镇民族村白央林组至扒子村通村路建设的跟踪督办。他告诉记者,民族村白央林组至扒子村直线距离很近,仅有三公里,但每次该组村民到扒子村赶集都要绕路走十多公里,随着农村产业结构的调整和发展,民族村的经果林产业发展越来越好,但果子产出来,交通却成了新问题。了解到此情况后,雷丰富提出了打通民族村白央林组至扒子村通村路的建议,并由政府协调资金于去年11月份建设完毕,这让当地老百姓产业发展销售不再难,出行也更加便利。

“今年,我把关岭自治县断桥镇国灌大沟的重建问题带上‘两会’。这条沟渠是断桥镇八德片区早熟蔬菜与经果林产业的灌溉保障,但随着时间的推移,沟渠本身出现了老化、损坏、堵塞等情况,导致如今沟渠无水,产业发展受到了掣肘,所以我建议重建国灌大沟以解决当地农作物灌溉困难的问题,为乡村振兴打牢坚实基础。”雷丰富表示。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 高智)


责任编辑:胡晓 编审:毛丽