全市脱贫攻坚督导督查 累计查找发现问题2600余个

2021-02-04 11:06:05    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  2月3日,记者从我市脱贫攻坚帮扶督导工作总结座谈会上获悉,自2017年我市组建脱贫攻坚督查队以来,紧盯全市减贫摘帽目标,深入脱贫攻坚工作第一线,坚持以问题为导向,扎实抓好督导督查作工作,为推进我市精准扶贫、精准脱贫,完成脱贫攻坚各项目标任务作出积极贡献。

  据了解,安顺市脱贫攻坚督查队由相关部门抽调的业务骨干组成,以按时高质量打赢脱贫攻坚战为目标,聚焦贫困地区,创新工作方式,通过常规督查,专项督查,集中督查等形式查问题、找短板、抓提升、促整改,切实履行工作职责,全力做好脱贫攻坚督导督查工作。

  截至2020年12月,累计督查1421个次行政村(社区、易地扶贫搬迁安置点),走访农户8378户次,访谈干部4836人次。帮助县(区)查找、发现问题2600余个,提出对策建议2200余条。同时,不断深化与市扶贫办等相关部门的沟通协作,不断强化经验交流和信息共享,共同推动各项工作落实,形成靶向准、联动强、督查实、成效显的全方位督导督查工作态势,有力有效地推动了全市脱贫攻坚工作。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  陈婷婷)


责任编辑:李丽莎 编审:毛丽