紫云板当镇“硬核”防控不留死角

2021-01-25 15:33:45    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      


为及时有效阻止疫情蔓延,紫云自治县板当镇党委政府高度重视,始终绷紧疫情防控这根弦,进一步压实“四方责任”,各级各部门联合做好今冬明春新冠肺炎疫情防控工作,落实落细各项疫情防控措施,把疫情防控作为当前一项重要工作,迅速行动,为全镇群众的生命安全和身体健康保驾护航。

3f25edb3-f10d-4184-b000-7a6f258fa072_IMAGE_4.jpg

3f25edb3-f10d-4184-b000-7a6f258fa072_IMAGE_1.jpg

完善“网格”防控。板当镇党委政府第一时间成立由派出所所长为组长的疫情社会防控组,落实党委政府干部、镇医护人员、派出所民警、村干部、网格长五级联防联控制度,强化疫情防控人员力量,全面完善防控布局。

严格控制疫情输入。全面做好重点人员走访排查和宣传引导工作。及时与相关职能部门做好对接,对境外人员、中高风险地区及中高风险地区所在地市州等外地返乡人进行逐一排查,做好人员登记和动态管理;对重点人员实行包保制度,实行24小时值班制度;摸排、劝告群众推迟嫁娶等密集型活动,杜绝疫情密集型传播的情况;在所有村居村头、进出口都设立了检查点,对进出人员进行体温测试等常规检查。

抓好人物同防。板当镇疫情社会防控组对辖区内的快递、超市、旅馆等重要经营场所疫情防控工作开展联合检查。检查组以快递物流点和超市冷链食品及旅馆为重点开展检查,查看各重点场所测温登记、消毒台账,设置隔离区等疫情防控措施的落实情况,查看从业人员每日晨检、佩戴口罩上岗、对经营场所及快递外包装进行消杀、设置临时隔离区域等疫情防控工作措施落实情况,同时,开展疫情防控宣传,并要求各经营单位要保持警觉,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细各项防控措施,落实疫情防控主体责任。(紫云自治县板当镇  陈胤帆)

责任编辑:胡晓 编审:李铠