市四届人大六次会议隆重开幕

2月25日上午,安顺市第四届人民代表大会第六次会议在市委党校隆重开幕。 详细>>

我市“厕所革命”工作有序推进

2020-12-24 22:12:22    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  日前,记者从市发改委获悉,我市“厕所革命”工作有序推进 。

  据了解,今年我市明确建设改造厕所16009个,其中:农村卫生厕所15802个,城镇公共厕所35个,旅游厕所8个,国省干线厕所7个,医疗机构厕所150个,商贸流通场所厕所7个。截至目前,已完工18210个厕所的新建改造任务。其中:农村卫生厕所完工18013个,超额完成任务目标数;旅游厕所、医疗机构厕所、商贸流通场所厕所已完成目标任务;城镇公共厕、国省干线厕所正在有序推进中。

  今年是“厕所革命”三年计划收官之年,市发改委作为“厕所革命”工作领导小组办公室,将积极发挥职能职责,继续与其他有关部门通力协作,加大督查力度,确保“厕所革命”建设任务顺利圆满完成。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 肖劲松)



责任编辑:李芸 编审 毛丽