市四届人大六次会议隆重开幕

2月25日上午,安顺市第四届人民代表大会第六次会议在市委党校隆重开幕。 详细>>

我市石漠化综合治理工程有序推进

2020-12-22 17:55:19    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

12月22日,从市发改委获悉,我市石漠化综合治理工程有序推进。截至目前,全市石漠化综合治理面积108.46平方公里已全部完工建设,其中:完成封山育林9952.05公顷,经济林748.3公顷,防护林44.46公顷,人工种草102.04公顷。相应的水利水保配套设施也在有序推进,已修建机耕道67.94公里,作业便道3.66公里,排涝渠1.59公里,蓄水池9口,沉沙池9口,截排水沟0.25公里,项目工程碑41座,农桥1座。

石漠化综合治理是国务院批准实施的重点生态建设工程,市发改委作为全市石漠化综合防治领导小组办公室,将进一步加强对工程实施的统筹调度,强化项目管理,严格工作制度,确保工程规范实施和治理成效。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 肖劲松)

责任编辑:胡晓 编审:毛丽