市四届人大六次会议隆重开幕

2月25日上午,安顺市第四届人民代表大会第六次会议在市委党校隆重开幕。 详细>>

我市开展打击非法捕捞“百日专项行动”活动

2020-12-20 19:19:08    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

12月18日,我市长江流域重点水域禁捕和退捕渔民保障安置领导小组到普定县联合开展打击非法捕捞“百日专项行动”活动。

image.png

活动中,小组一行先后来到普定县小青山市场、普定县小兴浪码头至穿洞办景湖村水域,开展对市场违法销售野生鱼类、违法渔具销售的联合检查和打击行动;开展水域非法捕捞“三无”船舶违法捕捞和“三无”船舶违法捕捞联合打击行动;开展对自用船舶的排查、登记、统一编号、统一管理工作督查、检查行动,最后召开网具现场销毁现场会。此项行动开展至今,全市共出动监督执法人数180人次,检查农贸市场15家次,发放宣传资料60余份,发现问题线索2起,限期整改2起,收缴网具40余张,集中地笼22条,约330米。

据了解,此次活动旨在更进一步深入推进打击长江流域非法捕捞专项整治行动,坚决遏制非法捕捞违法犯罪势头,不断提升执法监管能力,全面清理整顿涉渔市场秩序,切实维护和稳定目前的退渔禁捕局面,为实现长江流域十年禁捕提供良好的基础保障。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 张江隆)


责任编辑:陈婷 编审 李铠