2020年贵州省秋季斗茶赛全国斗茶周安顺分赛场开赛

2020-11-03 20:59:31    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  11月3日,以“绿色·标准·传承·创新”为主题的2020年贵州省秋季斗茶赛全国斗茶周安顺分赛在安顺市茶叶开发中心开赛。来自我市的5名茶叶审评专家按照贵州冲泡的方式(高水温、多投茶、快出汤、茶水分离、不洗茶)对38只茶样进行评茶。

专家们正用贵州冲泡的方式进行审评.jpg

专家们正用贵州冲泡的方式进行审评

  评审现场,茶样整齐排列,茶叶飘香。评审专家们有序依次对外形、香气、滋味、汤色等进行评审打分。

  据了解,2020年贵州省秋季斗茶赛时间为9月21日—11月13日。其中初赛时间为9月21日—10月15日,决赛时间为10月16日—11月13日,颁奖时间为11月13日。

专家们正对茶样进行审评.jpg

专家们正对茶样进行审评

  10月25日,经由各茶叶主产县初赛,选送进入省级决赛的茶样共计146只在贵阳进行审评,共选出了38只茶样。此后,38只茶样分别被送往省内9个市州的9个分赛场以及北京、山东 、广州 、湖南、湖北、四川、吉林、浙江、安徽、福建、上海等省外11个分赛场。进入分赛场评茶的茶样按照贵州冲泡的方式(高水温、多投茶、快出汤、茶水分离、不洗茶)进行评茶,达到推广贵州冲泡方式,提高各市州评审标准和技术,提高大众参与度等目的。

专家正在对茶样进行称重.jpg

专家正在对茶样进行称重

  安顺分赛场是秋季斗茶大赛省级决赛的重要环节,评审成绩将作为重要参考,最终决出此次秋季斗茶大赛的“茶王”。

2020年贵州省秋季斗茶赛全国斗茶周安顺分赛场.jpg

2020年贵州省秋季斗茶赛全国斗茶周安顺分赛场

  自2015年以来,在省政协大力推动下,各级各有关部门单位协同配合,已连续6年举办8次斗茶赛,在业内产生了很大反响,在社会各界引起了广泛关注。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 陈婷婷)


责任编辑:李芸 编审 毛丽