贵州华兴玻璃有限公司:多措并举实现逆势增长

2020-10-10 10:00:38    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

      日前,记者来到位于高新区羊昌工业园的华兴玻璃有限公司,只见不断有卡车来回穿梭,进行装货;车间内,机器轰鸣作响,工人们在各自岗位上忙碌着,各式各样的玻璃瓶从生产线上生产出来。据了解,该公司虽然前期受疫情影响,但及时采取有效措施,全力做好“六稳”“六保”工作,今年以来各项指标实现逆势增长。

      高新区羊昌工业园的华兴玻璃有限公司门前,卡车正在进行装货


  “今年受疫情影响,我们的销售在前几个月基本没有,一直到五月份才实现产销平衡。”贵州华兴玻璃有限公司副总经理张德皇向记者介绍,一方面政府部门为公司开通绿色通道,解决了原料运输问题;另一方面公司不断提高管理水平,不断进行技术创新,提高产品质量,努力克服疫情带来的不利影响。


       贵州华兴玻璃有限公司于2011年成立,是一家大型日用玻璃生产企业


  贵州华兴玻璃有限公司于2011年成立,是一家大型日用玻璃生产企业,客户包括老干妈、燕京啤酒、雪花啤酒等知名企业。公司计划总投资7.5亿,占地350亩,建成投产后,年产能可达50万吨日用瓶罐玻璃,产值将达12亿,上缴税利将超过一亿元,可带动就业约1500人。项目分三期建设,截至目前已完成一期1号、2号,二期3号窑炉项目建设,累计完成投资7亿元。“我们今年刚刚完成3号窑炉的建设工作,增加5条生产线,新增产能10万吨,累计产能达28万吨,处于满负荷生产状态。去年公司的产值在3.4亿元,今年将超过4亿元,增长率超过17%。”张德皇说。

  该公司发展势头良好的另一个优势是技术优势,在玻璃瓶的轻量化生产方面具有深厚技术积累。“简单来说就是假如过去生产一个玻璃瓶需要300克,在确保产品质量的前提下,现在只需要250克,既减轻了产品重量,又节约了成本。”张德皇说。


       贵州华兴玻璃有限公司客户包括老干妈、燕京啤酒、雪花啤酒等知名企业


  企业的健康稳定发展,也稳住了就业。据该公司人事处负责人刘茜介绍,目前公司在岗人员已达到770余人,而公司提供的就业岗位达800多个。

  “目前我们公司生产的玻璃瓶占西南地区同类产品市场份额的60%左右,像老干妈公司1/3的玻璃瓶都是由我们提供。我们仍然在不断开拓新市场,未来将根据市场需要,决定是否增加新的产能。”张德皇补充到。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  肖劲松)


责任编辑:顾宇 编审 毛丽