“双节”假期红色旅游受青睐

2020-10-04 19:59:30    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  “双节”长假期间,红色旅游也备受青睐。

游客认真聆听讲解员的讲解

  日前,记者在王若飞故居陈列馆看到,游客们一边认真聆听讲解员的讲解,一边仔细阅读图片文字,以这样的方式追思光荣历史,缅怀革命先烈。

游客正在仔细阅读图片文字

  “在国庆这个特殊的假期里,我和同学约着来纪念馆参观,了解了老一辈无产阶级革命家王若飞的生平事迹,学习了他‘一切要为人民打算’的无私奉献精神,以这样的方式庆祝祖国母亲的生日,我们都觉得很有意义”,游客王雪颖告诉记者,参观了王若飞故居陈列馆,深刻感受到了革命先烈们为了新中国付出了巨大的牺牲,真切体会到今天的幸福生活来之不易。

       游客在持贵州健康码绿码,测温正常且做好个人防护的前提下有序参观

  据了解,为应对“双节”期间游客高峰期,做好常态化疫情防控工作,陈列馆严格按照疫情防控相关要求加强防疫措施。

  “我们邀请了疾控中心的专家为我们做了专业指导。同时,我们还设置了分流岗,采取错峰参观的方式,最大限度保障游客的健康安全”,王若飞故居管理处主任王林明介绍道。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  王兰)


 

责任编辑:顾宇 编审 李铠