“水墨丹青·幸福家园”作品展在安顺举行 市民可免费观展

2020-10-04 00:41:58    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

mobileText_IMAGE_26861.jpeg

在国庆、中秋佳节之际,“水墨丹青·幸福家园——吴传双先生水墨作品展”在安顺举行。作为群众文化系列活动,本次展览由市文化广电旅游局主办,市文化馆、市美术家协会承办。展期为10月1日至15日,展出时间为上午9点至12点、下午14点至17点,市民可免费观展。

据了解,此次水墨作品展分两个展区,第一展区为市文化馆,第二展区为吴传双水墨工作室(顺健制药公司内),共展出吴传双先生近期画作108幅,作品主要以安顺老风物为主,同时还有乡间风景和人物写生创作。

据悉,吴传双先生为中国美术家协会会员,省美术家协会主席团成员,市美术家协会主席。作品多次参加全国及省市展览、发表和获奖,出版多部个人作品集,在首届“虹湖文艺奖”评选中获“杰出成就奖”。从事文化工作40余年来,他常年笔耕不辍,深入基层创作了大量优秀的美术作品,并潜心描绘家乡安顺的风景。

此次展出的展品为吴传双先生用画笔勾勒出的文庙、贯城河、安顺老街巷、屯堡古村落等景致,用艺术手法和人文视角关注并记录安顺的市井烟火和小城人家的故事。不少观展市民表示,在长假期间,安顺能有这样的惠民文化活动非常不错,一张张水墨作品都是平日熟悉的风景,通过绘画艺术表现出来不仅有别样的美感,也唤起心中的对美丽家乡安顺的深切情感。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 唐琪)

责任编辑:陈亮 编审:李铠