西秀区旧州镇开展“制止餐饮浪费培养节约习惯”主题活动

2020-09-23 17:57:01    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

日前,西秀区旧州镇在碧波广场开展“坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯”主题活动。

mobileText_IMAGE_26178.jpg

“用餐时按需取量,珍惜食物,杜绝浪费。”在活动现场,宣传人员面对围观群众,除了口头倡导健康、文明、安全、节俭的用餐方式,还向围观群众发出“厉行节约、反对浪费”倡议书,号召群众积极响应践行光盘行动、分餐制、实行公筷公勺,厉行勤俭节约,做到不剩饭菜。

此外,旧州镇还倡导餐饮行业要强化自律与引导,自觉清理最低消费、包间费等限制,不强推高档宴席、高档菜品和奢华附加消费,积极倡导“半份半价”“小份适价”“热菜拼盘”的服务方式;餐饮服务单位要在餐桌上摆放“节约惜福、文明用餐”标识牌,服务人员做到主动提醒顾客适量点餐,避免消费者产生餐桌浪费,营造良好餐饮文化环境。

mobileText_IMAGE_26177.jpeg

本次活动的举办发动了旅游企业、游客积极参与,营造“杜绝浪费”的用餐文化及“节约光荣、浪费可耻”的用餐氛围,加强了游客及商家的勤俭节约意识,推进了餐饮行业进一步健康发展。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 刘念)



责任编辑:胡晓 编审:毛丽