兵支书何忠金:抗疫一线勇显担当

2020-09-21 09:41:25    来源:   安顺新闻网      作者:徐雪

  在阻击新冠病毒疫情扩散的战场上,涌现出了很多感优秀的兵支书,他们奔赴抗疫一线,日夜坚守,为广大人民群众的身体健康默默付出、不计报酬,守护一方安宁,天龙镇天龙村62岁的兵支书何忠金便是其中的一员。

  为全力做好全村的疫情防控工作,扎实落实好党委政府交办的任务,何忠金身先士卒,组织发动村干部、党员、志愿者等到各家各户宣传工作,在该村主、次干道上加强疫情防控宣传和监测,确保天龙村民的身体健康、消除了村民对于疫情的恐慌。

mobileText_IMAGE_13271

  “何支书从大年初一就坚持在防控点值守,他年纪大了,晚上我们劝他回家他都不回,一直都是和我们坚守在岗位上。”天龙村村干部李文琴说。

     作为村党总支书记,疫情期间何忠金心系村民的安危。作为村级基层组织“领头羊”,做人做事他都要树立标杆,时刻为村支两委班子成员带好头、领好路。

  “何支书是一个兵支书,党性非常强,工作非常踏实、非常认真,做什么事都是冲在第一线,从大年三十开始,他不希望大过年的打扰别人,能自己去做的他都自己去做,肯担责,大家都比较佩服他,虽然年纪大,但精力相当的旺盛,无论是采样还是做检测,很多人都担心,害怕被传染,但是他冲在第一线,一个人进到村民家请配合核酸检测。”天龙村驻村第一书记陈伶俐说。

    疫情期间,坚守在阻击疫情一线,何忠金没有退缩,以军人退伍不褪色的情怀,在村级疫情防控卡点上宣传疫情防控知识,劝导村民进行自我防疫,在阻击疫情防控的各个环节中,时常都能看到他的身影。

  “我是一名共产党员,党需要我的时候,即使前面是雷区,我第一个要冲在前面,虽然上了点年纪,但是我要给村里的干部带好头,让我们的村民看到村委的决心,村民放心了,村里才不会乱。”何忠金说。(刘振政 杨建宏 安顺日报社大数据智慧全媒体记者 詹艳)


责任编辑:徐雪