关岭多形式开展“文明餐桌光盘行动”宣传活动

2020-09-16 15:53:27    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

“文明餐桌光盘行动”是创建文明城市的一个重要内容,主要以提高市民文明素质和社会文明程度为目标,大力普及餐桌文明知识、倡导节约用餐行为、提升行业服务品位、打造餐饮文化,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成广大市民的自觉行动。

image.png

为了做好“文明餐桌光盘行动”宣传工作,关岭组织多部门单位以网络宣传、标语宣传、短信宣传、LED宣传等宣传方式对社区、居民小区、酒店、餐馆等重要区域进行“文明餐桌光盘行动”宣传,并昌导做好公筷、公勺。

image.png

image.png

通过开展“文明餐桌光盘行动”宣传,鼓励、引导广大市民把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成自觉行动,让文明从自身做起,从身边做起。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 高智)


责任编辑:陈婷 编审 毛丽