关岭教育系统开展 “光盘行动”主题教育活动

2020-09-16 15:53:27    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  自9月4日以来,关岭自治县各中小学开展“光盘行动”主题教育活动,向全体师生大力普及文明餐桌知识,推广文明餐桌礼仪,倡导节约用餐行为。活动要求全体师生从珍惜一粒米、一滴水、一度电、一张纸等小事做起,遵循厉行节约、反对浪费的原则,杜绝剩饭剩菜现象发生,人人争做“光盘行动践行者和传播者”,同时各班级还召开相应的主题教育班会。

  在全县各中小学的学生食堂,餐厅内外均张贴“厉行节约,不剩饭剩菜”“节约粮食光荣、浪费粮食可耻”等宣传标语,提醒学生时时注意文明用餐、节约用餐。“自开展光盘行动以来,收到很多家长发来的信息,说孩子在学校的变化很大,原来在家吃饭经常出现剩饭剩菜现象,孩子们现在回家懂得了节约”。

  目前,全县20余所中小学开展“光盘行动”,近万名学生参与光盘行动。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  高智)


责任编辑:李丽莎 编审:毛丽