西秀法院集中公开宣判3件11人 毒品犯罪案件

2020-07-02 09:47:50    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  6月30日,西秀区人民法院集中公开宣判毒品犯罪案件,切实推进禁毒“大扫除”专项行动。

1

  西秀区人民法院对被告人姚春忠等四人贩卖毒品罪案、被告人韩武学等五人贩卖毒品罪案及被告人高文龙、张海建贩卖毒品罪案共3案11人进行集中公开宣判,根据各被告人的犯罪事实、犯罪情节、对社会的危害程度及认罪态度等以贩卖毒品罪对被告人分别判处有期徒刑十个月至二年零六个月不等刑期,并处罚金。

2

  在下一步工作中,西秀区人民法院将始终保持对毒品犯罪的高压严打态势,坚持宽严相济的刑事政策,严把事实关、证据关、法律关,充分发挥审判职能,严厉打击毒枭、职业毒犯、累犯、毒品再犯等主观恶性深、人身危险性大的毒品犯罪分子。同时,不断完善各项工作机制,加强宣传力度,提高广大人民群众识毒、防毒、拒毒能力,通过集中打击整治、问题攻坚克难、督导巩固提升三个阶段,摧毁吸毒网络,铲除毒品违法犯罪滋生土壤,把禁毒人民战争推升至新水平,坚决打赢禁毒人民战争。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  康馨月)


责任编辑:李丽莎 编审:毛丽