青岛市考察团赴安开展东西部扶贫协作工作座谈会

2020-07-01 20:49:20    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  7月1日,青岛市副市长栾新率队到安顺考察调研对口帮扶合作工作并召开座谈会。市委常委、副市长高嵘主持会议,副市长周丽莉、市政协副主席刘飞参加会议。

mobileText_IMAGE_22061.jpg

  座谈会上,在听取青岛帮扶安顺的项目相关情况后,周丽莉表示,自东西部扶贫协作开展以来,青岛市、安顺市全面落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的重大决策部署,青岛市在资金支持、人才技术培养、医疗卫生领域对安顺倾情相助、倾力帮扶,有力促进了两地的多项产业深度融合、协同发展,结下了深厚的山海情谊。希望安顺与青岛持续加强扶贫协作,在高质量完成脱贫攻坚任务基础上,继续深化区县、乡镇、行政村、企业间的结对帮扶,把青岛和安顺紧密联系在一起,同发展共提升,实现合作“双赢”。

mobileText_IMAGE_22055.jpg

  栾新强调,青岛市赴安顺挂职帮扶干部和援派团队在安顺期间不畏困难,积极融入,在产业扶贫、项目扶贫以及教育、卫生、旅游、劳务、消费等扶贫方面,都取得了明显成效。今年是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,各援派挂职干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,当好纽带,架好桥梁,在青岛和安顺两地市委、市政府的坚强领导下,高质量做好援派挂职工作。青岛将一如既往加强与安顺的合作,打好产业合作、就业促进、消费扶贫三套组合拳,深入分析、研究双方的资源禀赋、市场优势等,建立健全四项保障机制,努力打造东西部扶贫协作青安样板,为全面建成小康社会展现青岛担当、作出更大贡献。

mobileText_IMAGE_22056.jpg

  会上,青岛市市场监督局与安顺市市场监督局签订合作协议;青岛市民政局向安顺民政局捐赠扶贫资金50万元,青岛百洋医药股份有限公司向安顺市妇幼保健院捐赠70万元的迪巧儿童维D咀嚼片。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 罗野)

 

  

责任编辑:顾宇 编审 毛丽