继续奋战六个月、全力打好收官战,陈训华对全市党员干部提出“四点要求”

2020-07-01 17:44:29    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

3.jpg

在7月1日举行的安顺市2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会上,市委书记陈训华说,延续千百年的脱贫梦想将在我们手上实现,接续奋战3000天的攻坚战役即将获得全胜,越是在赢来胜利的前夕,越是不能有丝毫松劲,决不能功亏一篑!全市广大党员干部和各级党组织,必须一鼓作气、一战到底,继续奋战六个月,全力打好收官战。

2.jpg

陈训华对全市广大党员干部提出了四点要求。强调要自觉对标对表、紧盯目标,进一步查缺补漏、补齐短板弱项,坚决确保脱贫攻坚质量和成色,确保延续千百年的绝对贫困问题在今年得到彻底的、完全的、高质量的解决。

一要坚定必胜信心。这么多年一场接一场的攻坚战役,一次接一次的连战连捷,为我们夺取脱贫攻坚全面胜利奠定了坚实的基础,90天的冲刺,不断的查弱项、补短板,让我们的底气更足、信心更高。大家要以共产党人的党性和觉悟,自觉把高质量打好收官战作为对党忠诚的重要检验,下定决心、排除万难,不负重托、不辱使命,以苦干实干业绩忠诚践行“四个意识”、不断增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决兑现我们向党中央、向人民、向历史作出的庄严承诺!

二要保持攻坚强度。我们必须坚持目标不变、靶心不散、频道不换,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,不获全胜决不收兵。全市各级“一把手”要坚持冲锋在前、靠前指挥,带头抓、示范做,调配好资源力量,推动好任务落实。挂牌督战的部门和同志要真“督”实“战”,做好发现问题、提出对策、解决问题、调整部署、协同推进等各项工作。县级党委和政府要承担脱贫攻坚主体责任,统筹推进本区域各项脱贫攻坚工作。镇村一线干部要拿出绣花功夫,把各项工作做实做细,把各方面问题再想周全,形成一级带着一级干、全市上下真抓实干的工作氛围,确保脱贫攻坚各项措施、政策、任务高质量落实到位。

三要保持过硬作风。全市广大党员干部要坚决克服形式主义、官僚主义,始终保持奋发有为、主动作为,开动脑筋想办法,创新方式解难题。要坚决把抓具体抓深入作为一种精神状态、一种思维方式、一种工作方法,将抓具体抓深入融入谋划工作、推动落实、破解难题全过程,全面摸底排查存在短板和薄弱环节,把问题搞透、把政策搞准、把措施搞细,不断提升工作精准度和实效性,以过硬的工作作风确保过硬的工作举措,形成狠抓落实的浓厚氛围,为高质量夺取脱贫攻坚收官战的胜利提供坚强的作风保障。

四要抓好风险防范。脱贫攻坚收官之战本来就任务艰巨,现在还受到新冠疫情的不利影响,同时,国际不稳定不确定因素明显增多,经济下行压力持续增大,当前汛期灾情又给脱贫带来新的困难,各项工作任务更重、要求更高、难度更大。我们要始终坚持问题导向、强化底线思维,把困难考虑得更充分一些,把应对措施准备得更周全一些,确保今年不管出现任何风险,都能按时高质量打赢脱贫攻坚战。

陈训华说,脱贫攻坚形势逼人、责任逼人、时间不等人,大家要切实增强等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,拿出攻坚决战的勇气、攻坚决战的作风、攻坚决战的姿态,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,自我加压、倒排工期、分秒必争,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战!(安顺日报社大数据智慧全媒体记者)

责任编辑:胡晓 编审:毛丽