我市两名运动员勇夺省勇胜搏击交流赛本级别冠军

2020-06-28 21:40:54    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  6月27日,由贵阳市乌当区武术协会主办的“贵州省第21届勇胜搏击交流赛”在贵阳举行。安顺市西秀区武术协会咏春拳培训中心选派49公斤级的郭添润和21公斤级的丁乃康政两名运动员参加了比赛,且两名运动员均获得了本级别比赛冠军。

mobileText_IMAGE_21869.jpg

西秀区武术协会咏春拳培训中心致力于传统武术搏击功能的挖掘和教学,在咏春拳传统教育的基础之上,挖掘中华传统武术的搏击功能,并以此为教学目标。多年来,中心教学团队在总教练李晓康的带你一下,刻苦训练,科学施训,虚心向武术界老前辈学习,从而为咏春拳的教学闯出了一条新的路子。中心派出的选手在广东佛山的几次比赛中,也为安顺争得了荣誉。

mobileText_IMAGE_21868.jpg

此次搏击交流赛,有来自贵州各地的武术爱好者及专业的武术搏击运动员参赛。比赛中,裁判严格执法,运动员顽强拼搏,比赛异常激烈,使中华武术的传统搏击功能再一次得到了有力展现。

mobileText_IMAGE_21872.jpg

西秀区代表队在这次比赛中打出了风格和水平,尤其是49公斤级的郭添润,因为没有这个级别运动员参赛,他只能夸级别比赛,选择一个50公斤级的对手。他不畏强敌、沉着应战,将平时的训练水平冷静发挥出来,最后以ko对手的结局完胜比赛,显示了咏春拳拥有的搏击能力。

这次比赛,西秀区咏春拳培训中心两名运动员均以优异的成绩获得本级别的比赛冠军,不但为咏春拳培训中心争得了荣誉,也展露了西秀区运动员较强的全省搏击大赛参赛实力,为西秀区搏击运动的发展打开了新的局面。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 吴学思)

责任编辑:陈亮 编审:李铠