关岭禁毒宣传进校园

2020-06-28 08:59:49    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

6月24日,关岭自治县公安局到关岭民族高级中学开展以“绿色人生 健康无毒”为主题的“6·26国际禁毒日”法治进校园宣传活动,关岭自治县人民法院到关岭县第一中学开展禁毒宣传进校园教育活动。

在关岭民中,公安民警首先给学校师生上了一堂生动的禁毒知识法制教育课。课堂上,民警们用通俗易懂的语言向师生们详细讲解毒品性质、危害及有效预防等方面知识,并结合现实案例,分析了吸毒的原因,毒贩们引诱吸毒、运毒的手段,告诫学生要慎重交友、抵制不良诱惑,学会用法律手段进行自我保护,呼吁学生“珍爱生命,拒绝毒品”,真正做到远离毒品。

在关岭一中,该县法院法官以《珍爱生命,远离毒品》为题,用趣味问答的形式向现场110名师生普及毒品知识,以实际案例教育引导学生了解什么是毒品、毒品的危害、如何远离毒品以及涉毒后果等有关知识。活动现场氛围活跃,学生们积极与法官互动,踊跃向授课法官提问,争相咨询在学校生活中防毒常用措施,分享参加此次讲座的学习心得。

据悉,通过此次活动,进一步加深了师生们对毒品危害的认识,有效提高了青少年的识毒、防毒、拒毒的意识和能力,为营造健康人生、绿水无毒的生活环境打下了坚实基础。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 高智 王小欢)


责任编辑:胡晓 编审:李铠