2月24日起镇宁自治县将逐步恢复客运班线

2020-02-24 16:57:38    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

2月24日,记者从镇宁自治县道路运输局获悉,2月24日起,镇宁自治县开通了镇宁县到安顺、马场、江龙等5条班线,共投放了23台客车,每条班线每日往返5班次左右,发班时间为每天9:00-16:00时,每小时1班。随后,将根据企业复工复产和城乡居民出行的需求进行投放运营,逐步地恢复客运班线。

此外,为保障城乡居民在疫情防控期间安全出行,采取所有客运班线车一律进站统一发班,执行点对点运营;每日由道路旅客运输对投入营运的客运班线车辆企业做好复工前地排查工作,对驾驶客运班线车辆的从业人员做体温检测工作;车辆每天必须不定时通风,每天必须消毒两次,并登记造册等相关工作;且所有站场工作人员、驾驶员工作期间必须佩戴口罩,保证健康上岗。所有乘客必须佩戴口罩、实名登记、检测体温,体温正常情况下方能乘车。

“为保障城乡居民在疫情防控期间安全出行,进一步贯彻落实《关于进一步统筹做好疫情防控和恢复运输服务工作的通知》(社防交通[2020]6号)文件精神,根据《安顺市道路运输局关于有序恢复旅客运输服务的通知》(安运字〔2020〕13号)要求,结合镇宁自治县实际,经有关会议研究后,决定于2月24日起逐步恢复客运班线,此外,公交车每条线路均有公交车运营,目前投放了80%台公交车、80%台出租车。随后,将根据企业复工复产和城乡居民出行的需求进行投放运营,有效保障广大群众生活公交出行需求。”镇宁县道路运输局相关负责人说。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 杨云霞)


责任编辑:胡晓