为家乡战“疫”出力 募役村民捐赠3万个鸡蛋

2020-02-10 17:38:58    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  2月9日,对于镇宁自治县募役镇牛角村村民王汝明来说是一个特别的日子,因为这天,他终于攒足了送给战“疫”在一线“士兵”们的32400个鸡蛋,实现了他为抗击疫情出一份力的心愿。

  王汝明是镇宁自治县募役镇牛角村土生土长的农民,一直不甘于“靠天吃饭”的他,曾和父亲外出奋斗长达13年,但温饱解决不了乡愁,逐渐富裕起来的他毅然决然回家发展,经过一番思量便在家乡搞起了养殖业,并于2019年6月注册成立了镇宁县募役镇明望生态农业发展有限公司,现公司发展有蛋鸡7200羽。身为镇宁人,他决定把公司近期生产的鸡蛋全部捐赠出去,为全县的疫情防控工作贡献自己一份力量。

  为尽快将鸡蛋送到“战士”们手中,2月9日一大早,他们全家人忙碌起来,装箱、上车,一直忙到11:00,整整齐齐的90箱32400个鸡蛋终于装货完成。随便扒拉两口饭,王汝明便开着车出发了。中午12:00,一辆载满鸡蛋的车开进了募役镇人民政府。

  “领导们好,我是牛角村的王汝明,这久大家辛苦了,我们也帮不上什么忙,给大家送了些鸡蛋过来.....”说着,王汝明便麻溜地将鸡蛋往里搬。刚卸完货,还未休息片刻,王汝明又匆匆开着车往县里赶。

  据悉,为帮助抗击疫情,王汝明将公司目前生产的鸡蛋全部捐赠出来。90箱鸡蛋分别捐赠给募役镇人民政府30箱,捐赠给县红十字会60箱。其中,捐赠到县红十字会的鸡蛋已分送县公安局40箱,县人民医院20箱。

  “很感动、也很自豪。疫情防控工作开展以来,村民、爱心企业、帮扶单位陆续给我们捐赠了近6万余元的物资,为我们的工作提供了有力的后勤保障。天气虽然很冷,但我们的身边从来不缺温暖,我们的付出都是值得的。在此,我代表募役镇全体党员干部承诺,疫情不退,我们不退,我们会用行动来确保全镇人民的生命健康安全。”募役镇党委书记郭星表示。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 罗希)


责任编辑:胡晓