殴打防控疫情人员 镇宁两男子被行拘

2020-02-10 16:12:17    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

近日,镇宁自治县公安局城区派出所对两名扰乱防控现场还殴打防控疫情人员的嫌疑人做出行政拘留和罚款处罚。

2月7日下午2时许,家住镇宁宁西街道景宁小区的林某江外出购物回家途经景宁小区内设置的临时疫情防控点处拒不配合街道办及物管公司测量体温及登记个人信息,林某江不但拒绝配合,还故意摘下口罩对着执勤人员咳嗽,后与与社区工作人员发生抓扯,并辱骂防控疫情人员。

城区派出所街道报警后,迅速赶往事发地点将林某江控制,在审讯过程中林某江对自己的行为供认不讳。根据相关法律法规,已发对林某江作出行政拘留10日处罚。

9日中午,镇宁县白马湖街道白马村村民王某良因嫌村干部罗某在村口播放的宣传疫情防控广播声音太大,便去找罗某理论,罗某耐心向王某良解释,王某良不但不听,先是对罗某进行辱骂,后又挥起拳头对罗某进行殴打,在整个殴打过程中,罗某一直没有还手,导致罗某身体多处软组织受伤。

城区派出所了解情况后,快速出击,将嫌疑人迅速查获。经审讯,王某良,男,52岁,镇宁县白马湖街道白马村人,对其违法事实供认不讳。目前,王某良已被镇宁县公安机关依法给予10日行政拘留并处200元罚款行政处罚。

镇宁公安提醒广大群众:抗击疫情,人人有责。在抗击新冠肺炎疫情关键时期,希望广大群众自觉遵守各项防疫规定,为了自己和他人的健康,积极配合工作人员共同打赢这场疫情防控狙击战。对于拒不配合、妨碍疫情防控工作的违法犯罪行为,公安机关将依法严厉打击。(吴小莉 安顺日报社大数据智慧全媒体记者 伍水清)


责任编辑:胡晓