一碗姜糖水 浓浓战友情

2020-02-10 16:12:18    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  “战友们,我从家里熬了一些姜糖水,大家都来喝上一碗驱驱寒。”这是最近几天来晚上发生在沪昆高速镇宁收费站的一幕。

送姜糖水的人叫王倩倩,是镇宁县公安局警保室的女民警。

疫情发生后,这场没有硝烟的战争牵动着局机关每一个民警的心,王倩倩主动请缨参加防疫一线战斗,被安排在镇宁收费站卡点执勤。

在卡点执勤的王倩倩深知,卡点正值风口处,寒冷的西北风总是扑在值班战友的身上,特别是一到晚上,气温降得很低,几乎可以看到从口罩里透出来的热气。

已经从警9年的王倩倩算得上老民警了,她知道一线战友们在寒夜里值守非常不容易,更担心在这个非常时期战友们因顶着寒风执勤而感冒。

于是,王倩倩在家里熬起了姜糖水。

第一次给战友送水,因家里没人,王倩倩带上自己五岁的孩子。当大人孩子端着姜糖水出现在战友们面前时,现场所有的人都被王倩倩母女俩的行为感动不已,一碗热气腾腾的姜糖水体现了战友之间的那份浓浓的深深的感情。

“每天晚上,王倩倩都会准时的把姜糖水送到执勤卡点,她对战友的关心即使在寒夜里大家也温暖无比。”民警丁江这样评价王倩倩。

王倩倩说疫情发生后,她的孩子通过电视知道有人给站岗执勤的人捐献口罩,就老是说要买口罩捐给在一线执勤的战友们,但在这节骨眼上,真的无法完成孩子的心愿。

“我每天都会给战友们送水,直到疫情真正散去,春天来到。”王倩倩说。(陈柏安  安顺日报社大数据智慧全媒体记者 伍水清)


责任编辑:胡晓