安顺市工程建设项目审批管理系统上线试运行

2019-08-18 22:59:29    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  

  8月16日,安顺市工程建设项目审批管理系统上线试运行,标志着我市工程建设项目审批改革工作取得新突破,将推动全市工程建设项目审批全面提速。


  工程建设项目审批制度改革工作是深化“放管服”改革,优化营商环境的重要抓手,贯穿项目立项到竣工验收和公共设施接入的整个过程。全面开展工程建设项目审批制度改革工作以来,我市高度重视,强势推进,取消多项不合理、不必要的审批事项,重塑审批流程,现将审批事项压减至84项,审批时间压缩至80个工作日以内。

  安顺市工程建设项目审批管理系统按照“统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式”的要求建设,将审批流程划分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段,以项目分类管理原则,构建多单位协同办公、审批过程监控的阶段式并联审批支撑平台,实现统一接件管理、发件管理,实现单部门事项的串联审批以及多部门事项并联审批业务流转,实现材料复用、证照共享,优化审批流程、减少审批环节、精简审批材料、压缩审批时限。

  为让各单位尽快熟悉审批系统的操作使用流程,16日下午,市住建局组织市直各有关部门业务负责人进行了业务培训,为全面启用工程项目审批系统,真正实现 “让数据多跑腿,让群众少跑路”打下坚实基础。预计通过一个月左右的试运行,我市工程建设项目审批可初步实现“一网申报、一窗受理、信息共享、业务协同、全程监督”的目标。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 甘良莹)


责任编辑:陈婷