全市食品安全工作视频会议召开

2019-08-18 22:56:36    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  8月16日,全市食品安全暨“双随机、一公开”工作视频会议召开,会议传达学习了贵州省食品安全委员会第一次全体会议精神,并对近期全市食品安全和市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”工作进行总结,安排部署下步工作。副市长陈应武出席会议并讲话。


  会议指出,在市委市政府的正确领导下和各有关部门的共同努力下,全市食品安全工作取得了良好成效,总体形势稳定向好,没有发生系统性、区域性食品安全事故,但仍然存在一些问题。各级各部门要切实提高责任感、紧迫感和使命感,抓牢抓实食品安全有关工作。

  会议强调,要切实提高对食品安全工作的认识,遵循“四个最严”要求,积极探索建立食品安全现代化治理体系,加大监管力度,确保食品生产、销售等环节安全有序,坚决杜绝食品安全生产事故发生;要加快推进食品安全工作落实,切实以落实目标任务、加大工作力度、提升监管效率为重要抓手;要加强组织领导、统筹协调和督促检查,进一步提高食品安全治理能力和保障水平,改进工作作风,全面推动各项工作有序有效开展,确保如期全面完成各项任务。

  市市场监督管理局设会议主会场,各县(区)市场监督管理局设分会场。市食品安全委员会、市市场监督管理局、各县(区)市场监督管理局等有关部门负责同志参加会议。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 李丽莎)


责任编辑:陈婷