安顺举行第十四届三对三篮球赛

2019-08-18 18:20:49    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  为开展好2019年安顺市“全民健身月”系列活动,更进一步推动全民健身运动的深入开展,切实打造安顺市广大市民全民健身活动的品牌,8月17日,第十四届安顺市三人篮球赛在奥体中心篮球场举行。比赛由安顺市体育局、安顺市体育总会主办,安顺市篮球协会承办。


  此次比赛共有来自市县区的学校、各单位以及社会各界人士共49支队伍,近300人参赛。比赛为期两天。比赛项目分为A、B、C、D、E、F、G七个组别,年龄最大的55岁以上,年龄最小的15岁。各组别分别录取前六名颁发奖牌并给予奖励。

  “三对三篮球赛这个项目我们安顺一直都很重视,特别是是重视对学校学生的培养。这次参加比以往来说组别划分更细,多增加了两个组别,参赛人数也越来越多。”据安顺篮球协会主席邓承旭介绍,现在三对三篮球赛已经列为奥运会、亚运会项目,贵州省现在也很重视这个项目,省运会已经把它作为比赛项目。对此,篮球协会也积极开展相关的比赛,希望为安顺培养更多的优秀的篮球运动员参加省级以及国家级的比赛,也进一步提高我市篮球运动水平,推动篮球运动发展,掀起全民健身活动热潮。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 罗野)


责任编辑:陈婷