我市召开“雪亮工程”暨基层社会治理现场推进会

2019-08-18 14:32:57    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  8月16日,全市“雪亮工程”暨基层社会治理现场推进会在经开区召开。会议旨在进一步推进全市“雪亮工程”建设,统筹城乡基层社会治理,全面提升安顺综治工作智能化水平。


  市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强出席会议并讲话,副市长、市公安局局长杨茁主持会议。

  会议指出,推进“雪亮工程”建设,是党和国家的战略部署,是社会治安综合治理的“基础工程”,也是事关群众切身利益的“民生工程”。安顺作为2018年全国“雪亮工程”重点支持城市,全市各级各部门务必高度重视,坚持守土有责、攻坚克难、砥砺前行,切实抓好各项工作的落实,确保如期按质完成“雪亮工程”各项建设任务,为把我市建设成为全省最平安的市州之一做出应有的贡献。

  会议要求,各级各部门要提高政治站位,进一步增强“雪亮工程” 建设的责任感和紧迫感。要统一规划设计,确保基础建设集约化、确保联网共享一体化、积极推进实战应用智能化、积极推动运维管理科学化,按时保质,全面建成“雪亮工程”。要强化组织保障,强化基层组织治理能力建设,推进自治、法治、德治三结合,助力乡村社区治理,巩固提高人民群众的安全感、满意度。

  会前,参会人员先后前往平坝区乐平镇塘约村、平坝区夏云镇综治中心、经开区幺铺镇居委会及经开区幺铺镇羊场村综治中心进行观摩。会议通报了全市“雪亮工程”建设推进情况。会上,经开区、平坝区、幺铺镇作经验交流发言,西秀区、紫云自治县作工作情况发言。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 康馨月)


责任编辑:陈婷